dr_sila: (Презрение)
http://www.youtube.com/watch?v=uwKHtF8LXVY#action=share

Доказательства поставок Турции нефти от ИГИЛ представлены. Уйдет Эрдоган как обещал? Кстати, после пресс-конференции МО России министр иностранных дел Турции снова запросился на аудиенцию к Лаврову, о чем бы он хотел поговорить с ним?

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151202_turkey_russia_meeting_request

В общем-то после таких обвинений, если бы они были лживыми, как минимум последовала бы нота протеста со стороны Турции, однако этого не происходит. Вместо этого турецкое руководство не устает заявлять, что не хочет ссориться с Россией.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151202_erdogan_russia_accusations_denial

Ну куда уж хуже? Осталось только ввести войска в Сирию и вступить в непосредственный бой с российской армией.
dr_sila: (Я)
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151202_russia_tourism_money

Это хорошая новость! Внешний туризм никак не помогает стране, надо развивать внутренний туризм, чтобы инвестиции шли в восстановление памятников архитектуры и искусства в России. Лично я перестал выезжать из России заграницу на отдых уже несколько лет назад, и могу сказать, что у нас здесь тоже есть что посмотреть, но надо и много еще сделать, чтобы такой туризм был действительно привлекателен для отдыха. Раньше внутреннему туризму препятствовал дорогой рубль, но теперь ситуация должна измениться.
dr_sila: (Обида)
Не единожды слышал и читал, что на Западе в СМИ никак не представлена альтернативная точка зрения на события вокруг России.

Пример 1. 2008 год. Во время агрессии Грузии в отношении не признанных на тот момент Ю.Осетии и Абхазии, ввод российской армии на территорию самопровозглашенных республик всеми западными СМИ был освещен как акт агрессии. Маккейн даже сказался тогда грузином. Результаты междунарожного расследования показали, что именно Грузия начала атаку на республики, Россия же собрала СБ ОНН для международного реагирования на акт агрессии, и уже после того, как Запад заблокировал любую оценку действий Саакашвили со стороны ООН, предприняла активные действия по защите населения самопровозглашенных республик от грузиской армии. Итоги официального расследования в западных СМИ не освещались!

Когда был сбит малайзийский боинг над Донбассом, все СМИ в один голос обвинили в этом Россию в тот же день, т.е. задолго до итогов результатов расследования. ЕС на этой волне ввел санкции против России. Официальное расследование показало, что вина за сбитый боинг лежит на Украине. Итоги официального расследования в западных СМИ почти не освещались!

Теперь Турция совершила агрессию в отношении российских вооруженных сил на территории Сирии. В первые часы Госдеп США говорит, что залет на территорию Турции мог быть, но не более, чем на несколько секунд, но в итоге СУ-24 был сбит над территорией Сирии. Эрдогану дали время на урегулирование ситуации, но ничего не вышло. Западные СМИ в это время никаких внятных оценок инциденту не давали. 30 ноября НАТО поддержало Турцию. Теперь западные СМИ как само собой разумеещееся пишут, что СУ был сбит уже над территорией Турции.

Как Запад воздействует на СМИ? Вряд ли речь идет о каком-то прямом воздействии. Видимо, дело в самоцензуре западных СМИ, которая не дает им освещать события правдиво. Если так, то именно российские СМИ, за исключением ТВ и официальных СМИ, должны стать образцом свободы слова для Запада, а не наоборот!
А наше ТВ и официальная преса вполне соответствуют западным стандартам СМИ!

???

Dec. 1st, 2015 06:46 pm
dr_sila: (Обида)
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151201_peskov_turkey_accusations

Оказывается за громким разоблачением от нашего кормчего истинного смысла уничтожения СУ-24 представления каких-либо доказательств не последует! И причины может быть всего три:
1) ничего такого Турция не делает;
2) о чем-то договорились и решили дальше эту тему не педалировать;
3) как-то не к лицу России таким заниматься.
Что касается причины № 3, то отпадает сразу, т.к. в этом случае не стоило и начинать об этом говорить. На счет первого - не верю, слишком много этому доказательств из западных и турецких источников. Остается второе. Но Великий, так же нельзя, жребий уже брошен, а Рубикон - позади!

dr_sila: (Удивление)
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151201_erdogan_resignation_pledge

Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится его связь с ИГИЛ. Как обычно, дьявол кроется в деталях, т.е. в какой форме сам Эрдоган такое подтверждение бы признал надлежащим. Но чтобы вдруг не появилось действительно веских доказательств такой связи, все, кто занимается такими расследованиями в демократической Турции, жестко преследуются. Журналисты, которым удалось выяснить, что Турция поставляет оружие ИГИЛ, по личному поручению Эрдогана арестованы по обвинению в шпионаже и им грозит пожизненное заключение. Кстати, обвинение именно в шпионаже, а не, например, в клевете, само по себе подтверждает связь Турции с ИГИЛ.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151126_turkey_journalists_espionage

Случай с этими несчастными - прецедент, который создал Эрдоган, в пример тем, кому вдруг захочется доказать связь Турции и ИГИЛ, так что такое ли уж было это заявление смелое, как хотел бы его представить всем маленький турецкий султан.
dr_sila: (Злость)
Насколько я понимаю ситуацию, бюджет трещит по швам, сверхдоходы от продажи нефти и газа улетучились, и, соответственно, стоит задача переложить бюджетные расходы на плечи населения. Платон - лишь одна из мер. Еще раньше прошло сокращение врачебного персонала. За проезд по дорогам теперь должны платить перевозчики. Далее, через подоражание перевозок, должно произойти сооветствующее увеличение цен в магазинах. Таким образом, мы все заплатим за проезд по дорогам дальнобойщиков, и учитывая это, я вообще не понимаю проблемы. Все эти простесты дальнобойщиков вызваны огромной степенью правового нигилизма со стороны водителей, а сами методы забастовки вызывают недоумение. В чем идея в логике наложить кучу на половик соседу, если твой работодать урезал тебе оклад? А если зарплату урежут атомщикам или военным, они что должны делать? Танки на МКАД вывести?
dr_sila: (Злость)


Очевидный факт, признанный всем миром, кроме самой Турции, что уничтожение российского бомбардировщика - спланированная акция. Теперь Эрдоган просится поговорить и пожать руку Путину. При этом он не только не извинился, но, напротив, всему миру рассказал, что и дальше собирается сбивать российские самолеты, почему он это сделал и что именно "Россия играет с огнем". Причем поясняя "почему", выдумка с пересечением границы оказалась отнюдь не в первом ряду, главное - Россия бомбит террористов на поддерживаемых Турцией территориях. А потом оказывается, Россия уничтожает "гуманитарные" конвои, сплошь набитые боеприпасами. И еще Россия разбомбила нефтехранилища, нефть с которых текла рекой в Турцию.
Но даже если представить все наоборот: Россия бомбит не террористов, а свободолюбивых туркменов, борющихся за свои свободы, а Турция их защищает, пусть и на чужой территории, но во имя справедливости. Это все слова и точка зрения, одна из, и очень спорная. На этот случай есть международное право, в соответствии с которым Россия выполняет свою миссию по приглашению законного сирийского правительства, а Турция атакует российский самолет на территории Сирии, т.е. вторгаясь в чужое воздушное пространство, т.е. совершая агрессию. Пока международное сообщество не договорилось о том, кто считается пострадавшим в сирийском конфликте, а кто - агрессором, не может быть никаких оправданий агрессии на территорию Сирии со стороны других государств. Соответственно, уничтожение российского бомбардировщика - безусловный casus belli !
Россия реагирует сдержанно и ограничивается введением экономических ограничений. Казалось бы, причем здесь турецкие граждане, получающие доходы от России, они же любят русских? Вообще, мы тоже любим турок, и все это очень печально. Но Эрдоган чей президент? Турки его выбрали, поддерживают, он представляет интересы турок в международном пространстве. Вполне логично, чтобы турки чувствовали последствия своего выбора, чтобы этот выбор больше не повторился. Иначе говоря, последствия должны быть, и турки должны их почувствовать, т.е. они не должны быть косметическими. На самом деле, даже если Эрдоган извинится, чувствительные для турок последствия все равно должны быть, потому как преступление было умышленным, соответственно, простых извинений здесь не может быть достаточно. Очень жаль, что Турция нам больше не друг, но на самом деле выбора нет, как нет выбора у государства, когда она присуждает тяжелое наказание в виде лишения свободы оступившемуся, но добропорядочному гражданину.
В сухом остатке: вчера Эрдоган приказал убить российских солдат, это не было ошибкой, Турция демонстративно не извиняется и ведет агрессивную риторику, может ли Путин сегодня после всего этого жать руку Эрдогану?
dr_sila: (Я)
А в подводной лодке. Если нашу лодку кто снаружи ковырять начнет, утонут все, и хорошие, и плохие, и святые, и черти. Так что в наших интересах, чтобы все процессы внутри эволюционно происходили, и лодку снаружи чтоб никто не ковырял.
dr_sila: (Презрение)
Я вот думаю, что вся эта история только начинается. Турки наверняка подставят свой самолет под наши ракеты С-400. Чисто посмотреть, что будет ... или не будет, как они думают. Но турки ничего не понимают в загадочной русской душе, а я-то знаю точно, что наши самолет турецкий собьют с чувством глубокого удовлетворения. И вот тут начнется самое интересное. Турки созовут НАТО, а НАТО скажет, что инцидент не достаточно серьезный для агрессии против России, да и турки сами виноваты. В общем, откажет НАТО туркам в помощи. Турция демонстративно из НАТО выйдет, и будет это концом НАТО как мы его знаем, поскольку Турция - это треть всего НАТО. Да и все остальные станут на НАТО смотреть по-другому. И самое время будет ковать новую систему мировой безопасности.
Ждать недолго, я думаю, в месяца четыре все разрешится. А пока пойду, спущусь в местное бомбоубежище, проверю на месте ли противогазы, сухой паек, запас воды и работает ли вытяжка.
dr_sila: (Default)
А почему мир назвали миром? Ведь он же не мир вовсе. Нет, не война, конечно, тоже. Но что-то весьма среднее. Логичнее было бы называть наш мир - мина, от "ми-р" и "вой-на". И опять-таки, по смыслу куда больше подходит :)
dr_sila: (Обида)
Еще вчера Турция была нам хорошим другом. Сегодня на турок наши военные смотрят сквозь прицел. Еще одна-две провокации со стороны турок и возможна прямая военная конфронтация, влекущая за собой риск прямого военного столкновения с блоком НАТО. НАТОвцы соберутся на экстренное совещание с одной единственной целью - решить вопрос о возможности/невозможности нападения на Россию. До этого момента будут буквально считанные часы на то, чтобы России показать членам НАТО о возможных последствиях принимаемого ими решения. Это автоматически означает тотальную бомбандировку территории Турции ядерными боеголовками. Вроде никто и не хотел войны, а турки вчера были нам лучшими друзьями, но так вот как-то получилось ... как в эндшпиле, когда за двадцать ходов можно просчитать итог партии.
dr_sila: (Я)
Сегодня как никогда Курдистан имеет шанс на международное признание и, наконец, освобождение от турецкого ига.
dr_sila: (Презрение)
Порошенко, Яценюк и великий правозащитник Джемилев продолжают свои экстравагантные попытки завоевать любовь крымчан. Сначала отрубили свет полуострову, теперь уже официально запретили возить еду на полуостров (хотя на самом деле банды правосеков явочным порядком сделали это гораздо раньше). На очереди - пресная вода. В общем, еще чуть-чуть, и народ к ним потянется.
dr_sila: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] midsammer в Раз пошла такая пьянка.. Японцы о русских
Фрагмент японской манги о России...я плакала над выделенными фразами...



Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Read more... )
dr_sila: (Злость)
Меня не отпускает мысль, что абауда сначала убили, потом раскрутили как организатора теракта, а потом уже объявили о его уничтожении. Может он и не причем вовсе - просто штатный боевик, кто сейчас разбираться будет. И тут же посыпались новости, что нашли здесь, уничтожили там. Выходит, спецслужбисты знали куда и за кем идти, почему же раньше не шли?
dr_sila: (Я)
Сегодня ВВС публикует фактически панегирик организатору терактов в Париже

http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151118_abaaoud_key_suspect_paris

После такого внимания и славы, а именно так воспринимают террористы такие статьи, количество терактов уменьшится?
dr_sila: (Злость)
Неправильно освещать терракты в СМИ. Все новости о террактах должны скрываться и выдаваться за техногенные катастрофы, в худшем случае - за выходки сумасшедшего, бежавшего на дня из дурдома, террористы не должны получать ни трибуны, ни славы.
dr_sila: (Злость)
Правильным ответом террору будет тотальный контроль над обществом, включая полный отказ от наличных денег, отказ от любых форм анонимности и от прав на неприкосновенность личной переписки и разговоров, запрет тоталитарных и радикальных религиозных учений. Обществу пора меняться, прошлое ушло безвозвратно и цепляться за него губительно.
dr_sila: (Я)
Странные все эти люди, заявляющие, что бойня в Париже не заставит их изменить их привычный образ жизни. Нет, конечно, если всё устраивает, то ничего менять не надо. Но если все же хоть как-то тебе дорого будущее свое и твоих детей, то совершенно очевидно, что надо что-то делать, причем немедленно. Или правда все устраивает?
dr_sila: (Я)


Ходил с сыном на выставку керамики Раку в ГМИИ им Пушкина. Это выставка чайных чашек, которая семья Раку из Японии делает уже на протяжении 450 лет. Отличительная черта этой керамики - чашки изготавливаются без использования гончарного круга. В общем-то, на фото это очевидно. Еще одна странная особенность - секрет глазури не передается, а умирает вместе с его создателем, таким образом, он каждый раз изобретается заново. Сказать честно, выглядят эти чашки будто их малый ребенок делал. Цвета да, необычные, но это относится только к современным чашкам (выставлены образцы за весь период существования керамики Раку), более ранние образцы чашек не выделяются каким-то интересным цветовым решением. Больше похоже, что раньше мастер пытался без использования гончарного круга добиться правильной формы чашки. Другими словами, какого-то особенного искусства здесь не видно - корявые сосуды, покрытые глазурью. Но прихватить с собой такую чашку хочется :)
Page generated Sep. 26th, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios